“双进”引领校地合作新发展 专家进高校教授专家进企业

湖州在线讯     昨天上午,湖州师院、湖州职院聘任“千人计划”专家暨选派教师赴本地企业挂职仪式举行,这标志着地方创业创新人才进高校、高校教授专家进企业的“双进”活动正式启动。

去年以来,围绕我市现代物流装备、新型动力电池等6大重点行业技术创新和本土高校青年人才持续培养,校地研究建立战略合作关系,打造人才引育、技术支持、产学研合作平台,开展多层次合作,推动高校创新要素和人才资源向我市产业、企业流动集聚,提升高校社会服务能力和贡献率。

根据安排,“千人计划”专家担任高校客座教授后,将协助高校加强产业人才需求预测,着眼于与地方重点产业相适应,为高校学科建设建言献策,科学调整学科设置、合理安排课程内容、不断创新教学方式,加快培育重点行业、重要领域、战略性新兴产业配套人才。同时,积极争取资源,为高校引荐科技人才项目,培养造就大批优秀青年人才。高校教师赴企业挂职后,将围绕生产搞科研,在经济建设主战场、研究创新最前沿贡献聪明才智。并且,结合产品开发、工艺设计等环节,言传身教、因材施教,为企业发展培养更多的可用之才。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕