长兴18个项目喜收16亿元“新年红包”

湖州在线讯    近日,长兴重点项目融资对接会上,中晶科技与农村合作银行现场签下了4000万元的大单。“这个‘新年红包’解了我们的燃眉之急。”企业负责人徐一俊说。

这家2010年来到长兴经济技术开发区的企业,几年时间,由小打小闹到如今登上了“新三板”,产值翻了20多倍,成为高科技单晶硅行业的“黑马”。去年下半年,中晶科技打算收购两家同行业企业,谋划公司的新一轮扩张。“可是我们没有充足的收购资金,有了这雪中送炭的4000万,问题迎刃而解。”徐一俊说。

去年初开始,长兴开展百名银行行长进千企的银企对接活动,长兴农村合作银行金陵路支行行长张明费表示,像中晶科技这样科技含量高、成长潜力大的创新型企业正是银行放贷的“最佳人选”,这才促成了这次合作。

长兴中山化工有限公司这次也领到了“新年红包”。这家已有18年历史的老牌企业,正在准备一个总投资需11.8亿元的环保制剂项目。该项目将依托省级企业研究院、院士专家合作站、南太湖创新团队等平台载体,建设具有国际先进工艺水平的环保制剂生产线,预计达产后年新增销售收入32亿元。与中国农业银行长兴县支行行长签下的2亿元的贷款合同,为这只项目前期的运作提供了原动力。

据了解,今年长兴共安排500万元以上项目669个,计划总投资1319.8亿元,当年计划完成投资365.2亿元。在开年奉上的银企对接会上,长兴政府请来了70家有融资意向的企业和23家金融机构齐聚一堂。在现场,就有18个项目收获了16亿元的“新年红包”。

此外,目前长兴23家金融机构对500万元以上项目,具备融资条件的378个重点项目中的281个已达成放贷意向,意向发放贷款总额为243.14亿元。为确保项目的资金投放,长兴建立重点项目资金投资推进工作机制。对已达成融资意向的281个项目,将对各银行的资金投放情况实行每月统计、每月通报,并列入年度考核,切实督促各银行对达成意向的项目信贷按期投放到位。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕