裘东耀调研平安维稳工作强调:夯实基层基础促进和谐稳定

金建新参加

湖州在线讯    昨天上午,市委书记裘东耀赴吴兴区调研平安维稳工作。他强调,各地各部门要紧紧围绕省市委决策部署,牢固树立底线意识、忧患意识和责任意识,创新社会治理,夯实基层基础,认真落实平安稳定各项工作措施,全力促进社会和谐稳定,不断提升群众安全感和满意度。市委副书记、政法委书记金建新和市领导高屹、夏文星等参加。

裘东耀先后考察了吴兴区公安分局合成作战中心、吴兴区青少年公共安全防范教育基地、织里镇环境综合整治现场。在合成作战中心,裘东耀详细了解中心功能和工作成效。他指出,从运行情况来看,合成作战中心将指挥、刑侦情报、互联网监控等职责和岗位民警纳入合署范围,切实提升了工作合力,下一步要继续发挥信息技术在维护社会稳定、打击违法犯罪活动中“千里眼”、“顺风耳”作用,提高公安机关的核心战斗力。

吴兴区青少年公共安全防范教育基地针对性青少年的特点,通过大量模型、视频、实物等形式,开展生动的安全防范宣传教育,让青少年在直观感知中受到教育,提高青少年安全和法制意识。裘东耀对这样的作法给予充分肯定。他要求,在抓好文化课的同时也要抓好安全课,要合理安排、延伸拓展,让更多的中小学生接受这样的宣传教育,强化青少年的安全意识和自我防范能力。

以治理城市“脏乱差”为重点的环境综合整治正在织里镇全面开展。裘东耀来到富民南路与富康路口等整治现场实地察看。他指出,要大力开展童装产业转型提升,深入实施环境综合整治,打赢环境综合整治“持久战”,有效治理“脏乱差”现象,建立健全长效管理机制,推动城市净化、美化、绿化。

裘东耀还来到振兴阿祥集团有限公司调研企业生产经营状况。他鼓励阿祥集团要继续保持良好态势,增强市场敏锐性,坚定不移推进转型升级,再接再厉再创辉煌,努力打造百年企业。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]