湖州市开发区善建“聚才盆” 引育紧缺人才打造人才高地

湖州在线讯    近年来,湖州经济技术开发区大力实施创新人才战略,引育集聚紧缺人才,取得丰硕成果。去年,全区申报省“千人计划”人才17名,入选2名;申报国家“千人计划”人才15名,进入中组部重点推荐名单1名,引进外地国家和省级“千人计划”人才各4名,分别完成年度目标的400%和200%。为创建省级“千人计划”产业园打下良好的基础。

近两年,开发区的聚才工作一刻不停顿,去年仅南太湖科创中心就推荐入选“南太湖精英计划”人才项目5个,获2个B类项目。截至目前,全区共组织42个项目团队申报市南太湖精英计划,入选28个,其中领军型创业团队21个,领军型创新团队3个,创新长短期人才项目4个,完成年度目标总数的165%。企业注册资金超过7亿元,项目计划总投资额为近30亿元。新材料骨干企业微宏动力公司去年新引进本科以上人才178人,其中硕博士以上人才37人,博士和海归博士10人,大大增强了企业的核心竞争力。

在招才引智过程中,湖州开发区突出主导产业导向,围绕重点打造的“3+1”产业体系,先后组织20多家企业赴北京、上海、西安、武汉、合肥等地招聘紧缺人才,累计提供招聘意向岗位321个,达成引进意向48人。同时,深化与湖师院、湖职院等本地院校的对接合作,组织企业与上述两所高校签署了人才培养的战略性合作协议,联合共建毕业生就业实习基地6个。全区去年共引进各级各类人才2900余名,其中硕博士高层次人才180余人,产业紧缺急需的人才占九成多。

通过搭建人才工作信息化平台,建立人力资源服务网络,不断夯实平台基础,增强人才创新承载力,是湖州开发区实施可持续高端人才战略的又一实举。据该区高层次人才服务中心相关负责人介绍,自服务中心建立以来,已先后收录各类企业和高层次人才动态信息500多条,完善了全区高层次人才需求信息库的同时,该区大力度推进企业研发(工程)中心的建设工作,仅去年一年就有欧美新材料、铭德特种材料、天科打印和华尔成等4家企业研发中心被认定为省级技术研发中心,微宏动力成功创建省级技术中心、省重点企业研究院和省领军型创新团队。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕