双福桥:做治污分内事帮村民分外忙

湖州在线讯    这几天,南浔区和孚镇双福桥村村民徐松林起床后总要往窗外张望一下,看看农村生活污水管道是否快要铺到自家门口了。

之前村里的污水主要依靠道路两侧的沟渠随意排放,沟渠一堵污水便四溢而出,给环境造成影响。得知村里启动了农村生活污水治理,村民们都非常高兴。而让他们更高兴的是,这次的施工班组不但做好铺设管道的分内事,还乐帮分外事,帮村民解决了不少烦心问题。

工程负责人吴其军告诉记者,村民的认可是用真心换来的。村民都清楚农村生活污水治理的好处,但在施工中还是会遇到一些问题。“我们耐心解释,在保证工程质量和进度的基础上,帮村民解决一些修补问题。”吴其军说。在工程队暖心的施工下,村民逐渐配合并积极出力。

据双福桥村村主任蔡云峰介绍,该村的农村生活污水整治工程属于和孚镇的第三批,涉及33个自然村、 1073户农户。

眼下,东泊湾村、王家兜、后村3个自然村先行启动生活污水纳管工程,目前铺设污水主管网1000米、支管网1200米、接户数达到90多户。按照目前的进度,该工程预计提前两个月完成。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕