给贵州山区孩子一个温暖的冬天

“梦在路上——关注大山里的孩子们”新闻公益行动启动

湖州在线讯    昨天上午10点,“梦在路上——关注大山里的孩子们”新闻公益行动启动仪式在南浔古镇举行。

本次活动由湖州广播电视总台联合中央人民广播电台浙江记者站、浙江人民广播电台湖州记者站、南浔区委宣传部发起,帮扶贵州黔南布依族苗族自治州惠水县摆榜乡的甲坝小学、摆榜小学、里中小学全体学生。摆榜乡是南浔阳光艺校孩子们的家乡。此次捐赠内容含冬衣、冬鞋、小手电、成语词典等生活学习用品,其中计划为三所学校的每位孩子新配置一双运动鞋和成语词典。

据了解,1月底,统一购置的冬衣、冬鞋将送往贵州帮扶学校,通过学校将物资送到孩子们手中,作为新年礼物。新学期开学后,公益行动发起单位将组团于3月赴贵州黔南,为三所小学的孩子们送去成语词典、小手电等学习生活用品,开展现场赠送活动。

记者在采访中了解到,本次活动还将通过贵州政府部门的排摸,确定50名小学初中阶段的特困学子,建立特困生学子档案。在南浔区招募50名爱心妈妈,结成帮扶对子,开展一对一的“爱心助学”活动。并联合贵州相关地区教育部门,每年定向招收贵州贫困地区学生,安排3年的免学费就读机会,在毕业后帮助协调解决就业问题。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕