农村应急广播体系建设 湖州走在全省前列

湖州在线讯 记者昨天从市文广新局获悉,经过两年时间努力建设,我市农村应急广播体系建设工程全面建成,并顺利通过验收。作为省政府民生实事项目,我市农村应急广播体系建设走在全省前列。特别是德清县依托农村应急广播体系深入开展气象灾害监测预警信息快速发布,德清县广播电视台IP应急广播建设系统获省广播电视科技创新一等奖,得到省局领导和专家的充分肯定。

据悉,我市应急广播体系建设自2014年开始实施, 2015年10月完成建设任务,全市968个行政村实现全覆盖。 2016年,我市将进一步完善农村应急广播的管理和使用机制,通过使用促进管理、通过管理推动使用,以县、乡镇、村和地方职能部门为重点,引导和推动农村应急广播体系的使用,切实发挥好农村应急广播的建设成效。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇