农房里藏着1851箱烟花爆竹

南浔警方排除5处“定时炸弹”

湖州在线讯 1月10日,南浔警方在南浔经济开发区富强村善庄自然村依法端掉5处非法储存烟花爆竹的窝点。让警方没想到的是,在这5个窝点共查获了1851箱各类烟花爆竹,光清点查封就让民警们忙活了大半天。

今年1月初,警方接到富强村村民的举报,称善庄自然村有人非法储存大量烟花爆竹。

南浔城西派出所民警陆琳凯说,1月10日中午,派出所联合安监部门一起前往调查。很快,执法人员发现村民举报藏有烟花爆竹的民房仓库一共有5个,其中四个属于江苏吴江人沈某,另外一个属于安徽人苏某。

这几间用来存放烟花爆竹的仓库是普通的农民平房。房中不仅线路已经严重老化,而且没有任何消防设施,储存烟花爆竹的仓库周围是其他村民的住房。

“我们透过窗户观察,虽然当时还不知道具体的数量,但是几个仓库明显堆满了装烟花爆竹的大纸箱。”陆警官说,如果这些仓库发生起火等意外,后果不堪设想。

由于当时仓库里没有人在,警方并没有贸然进入,而是在附近等待沈某与苏某的到来。当天下午1点多,沈某与苏某陆续来到仓库,准备拉货出去销售时,被警方当场抓获。民警进入仓库后也吓了一跳,每个仓库里都堆满了一箱箱的烟花爆竹。

经过清点,沈某的四个仓库里总共存放了超过1500箱的烟花爆竹,苏某的仓库里也有200多箱,总价值超过20万元。为了把这些非法储存的烟花爆竹尽快运往安全地点存放,警方找来了货车往返运送了好几趟才搬完。当天一直到晚上6点多才把这些烟花爆竹全部拉走。

据了解,沈某的这四个仓库从2015年6月开始就陆续储存烟花爆竹,苏某的仓库则是在2015年4月开始储放烟花爆竹。经过了几个月的准备,他们打算在今年春节期间将烟花爆竹销售出去,没想到被警方查处。

记者还了解到,在2015年2月6日,南浔警方在南浔区和孚镇湖州多邦商业展柜有限公司内,也查处了一非法储存烟花爆竹仓库,当场查扣各类非法烟花爆竹2194箱,这是目前全市查获的最大非法存放烟花爆竹案。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇