【小凡帮忙】社区装了蓝牙门 没卡的业主进门“遇阻”?

湖州在线讯 “最近我们小区物业在未征得业主同意的情况下,私自在大门进出口安装了升降栏杆,一定要我们办卡才能把车子开进去。1月18日早上,小区保安不让我进小区。”湖城市民薛女士昨天致电“12345”政府阳光热线讨说法。

记者联系到薛女士,她表示,1月18日上午7:30左右,她送完孩子上学后又回到社区,进门时在按了一阵车内喇叭并准备下车后保安才开了门。“我没办卡就这样拦住我,以前也有一次等了好几分钟才开门,而且装这个升降栏杆,我们业主之前根本不知情。”薛女士说。

昨天,记者来到薛女士居住的社区,社区物业公司对此作出解释。“安装蓝牙门是经过业主委员会通过的。我们周边有两个社区安装蓝牙门更早,对车辆进出看管严格后很多车辆就停在我们社区,造成社区里长期车辆乱停放,住在这里的业主倒常常没有地方停车。”该物业一位黄姓负责人表示,安装蓝牙门是为了规范社区内的停车问题。

社区业主委员会主任楼先生也向记者说明:“去年六七月份,我们就想像别的社区一样安装蓝牙门,整顿小区内的停车乱象,随后请物业公司帮我们向业主征询意见。那时候基本挨家挨户和每个单元门内都发了意见征询通知单,最后有80%左右的业主同意安装。”楼先生说,经过一系列讨论和程序后,最终在去年12月底安装了蓝牙门,半个多月来,小区以往乱停车的现象得到很大改善。

而对于办蓝牙卡的事情,物业负责人表示,社区内共有300多辆车,现在已经办了280多张卡,办卡需交60元工本费(押金),今后若卡不用了依旧会把押金退回给业主。“办卡是自愿的,装蓝牙门前就在单元楼内贴了装蓝牙门和办卡的通知,如果不想办卡,我们肯定也不会拦住业主不让进。”

对于薛女士遇到的事情,物业负责人说,没有蓝牙卡的车辆到了大门前,保安会看一下车主是否为小区业主,一般会耽误几秒钟,有时反应速度不够快可能就给业主带来误会。“这方面工作我们会继续改进。”该负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]