全国妇联来湖调研农村妇女土地权益维护工作

湖州在线讯 昨天,由全国妇联书记处书记、妇女研究所所长谭琳带队的全国妇联调研组来湖,调研我市农村妇女土地权益维护工作。

调研组一行走访了德清县武康镇五四村,详细了解该村妇女土地权益维护情况,参观村文化礼堂,考察村容村貌。随后召开座谈会,听取了市妇联维权工作和德清县妇联农村妇女土地权益维护工作的汇报,并与县法制办、县农办、县农业局等8个单位进行座谈交流。

据介绍,我市德清县于2014年3月被省政府批准成为浙江省城乡体制改革试点县,2015年8月被省政府确定为农村土地承包经营权确权登记颁证试点县。在改革进程中,市、县妇联主动跟进、深入调研、积极协调,关注德清县对农村妇女土地权益维护的落实情况、存在问题以及推进成果。试点工作有了初步成效后,市、县妇联推动多部门联合下发文件,在相关改革举措中从政策源头保障妇女土地合法权益,保障农村妇女宅基地用益物权、集体经济股权、土地承包经营权、拆迁补偿分配权益等,为全省城乡体制改革工作积累经验、提供示范。

调研组一行对我市的妇女维权工作表示了充分的肯定,尤其是农村妇女土地权益维护工作,在工作中我市各级妇联把男女平等基本国策全面贯彻到改革实践之中,层层落实。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇