辐射易导致甲状腺结节 微波炉运转时最好远离

甲状腺结节!相信不少人体检后会发现体检报告上多了这几个字。而据统计,甲状腺癌已成我国发病率增长速度最快的恶性肿瘤。

昨日上午,由多学科专家组成的河南省药理学会甲状腺药理专业委员会正式成立,并举行甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛。

当选该委员会首届主任委员的是郑大一附院研究生处副处长、甲状腺外科教授、主任医师殷德涛。

据《2015中国肿瘤登记年报》显示,甲状腺肿瘤占收治恶性肿瘤的10%~15%,居头颈肿瘤首位,是发病率增长速度最快的实体癌,发病率每年增加6.2%。

“甲状腺结节高发年龄为30~50岁,尤其好发于中青年女性。”殷德涛说,发病率增加主要因为辐射、不良生活习惯等,以及检测甲状腺的人群增多。他特别提醒,在微波炉运转时,最好距离其一米以上。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛