【原创】湖州港航加强寒潮恶劣天气危化码头安全监管

湖州在线讯 为切实抓好春运期间及寒潮恶劣天气下危化码头安全监管,保障群众生命财产安全,1月20日,湖州市港航管理局直属分局组织人员对辖区荣恒油库码头、水上加油站等危化码头企业进行了走访检查。

检查人员翻看了企业的应急预案、安全手册、安全制度等工作台账,在码头现场实地查看了油气管线、安全防护和消防救生设施,对操作人员持证上岗情况进行比对核查。检查组对检查中发现存在的缺陷及隐患及时提出了整改意见,要求企业明确期限、抓紧整改、确保安全。

检查中,港航人员还要求企业针对即将到来的暴雪寒潮天气,要加强对设施的维护保养,码头作业人员提前做好防滑防冻措施;临近春运,企业要再次开展清理自查,对隐患及时采取措施排除;码头要落实好恶劣天气下的应急预案,安排专人值班,确保春运期间码头安全稳定。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇