【原创】应对寒潮雨雪天气 我市中小学幼儿园将停课

湖州在线讯 受北方强冷空气影响,今天傍晚至22日我市有大到暴雪,24—26日我市将出现极端低温,最低气温将接近或突破历史极值……通过近两日市气象台的重要天气信息,我市各部门全力应对寒潮雨雪天气。而对各中小学校的学生来说,正临近期末放假,当“期末”遇上“寒潮雨雪”,有些家长已经收到学校发出的短信,21日开始停课。

今天上午,市教育局发布了《关于防范应对雨雪冰冻天气工作的紧急通知》,其中,要求义务段学校(含幼儿园)由各县区教育行政部门按照当地气象部门预报和当地防指部门发布的应急响应等级,根据实际情况,经当地政府同意后,及时对所辖的中小学(幼儿园)及培训学校采取停课等措施,同时要向上级教育部门报告。全市高中段学校1月21日起停课,普高学生于1月28日上午返校上课。

此外,吴兴区教育局上午也发布了《关于应对寒潮及雨雪冰冻天气的紧急通知》,通知要求全区各学校要高度重视雨雪冰冻等恶劣天气的防范应对工作,密切关注灾害性天气预测预警信息,及时采取科学的应对措施,严防发生人员伤亡事故。

该通知还调整了学生在校时间。全区各幼儿园及小学一、二年级于1月21日(周四)起开始寒假。小学三至六年级、初中1月21日(周四)起开始停课,学生返校及期末检测时间暂定于1月28日(周四)-29日。1月20日(周三)下午,各校可根据天气情况自行决定提早放学。

截至记者发稿前,我市三县两区的教育部门均已发布中小学、幼儿园停课通知。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇