【原创】长兴港航积极应对暴雪降温天气

湖州在线讯 受北方强冷空气南下影响,长兴县20日傍晚到22日有一次大到暴雪过程,预计将有大范围积雪。而雪后将发生严重冰冻和道路结冰。为确保水上交通安全,1月19日,长兴县港航管理局紧急召开暴雪降温天气防范应对工作紧急会议,安排部署暴雪降温天气防范应对工作。

会议强调,面对此次暴雪降温天气可能带来的灾害,各站点要高度重视,迅速部署,做好充分准备,采取一切行之有效的措施,认真做好暴雪降温天气的各项应对工作,最大限度地减少灾害损失和保护船户的生命财产安全。

会议要求,各站点要迅速行动起来,牢固树立底线思维,切实增强做好暴雪降温天气应对工作的责任感和紧迫感。一是严格落实24小时值班带班制度,局办、各站点1月23日、24日取消双休假,领导干部亲自带班,各站点值班人员坚守岗位,密切关注天气变化,及时发布信息。二是提高船户的自我防范意识,通过走访码头,船户,并且运用短信广播等形式积极加强与船户的信息沟通和共享,叮嘱船户做好防冻防滑工作,确保船户生命财产安全。三是做好重点领域的防范工作,确保通信联络通畅,确保航道畅通安全,确保公共设施正常运转,确保船户各项安全。

此外,长兴县港航管路局积极配合县级各单位工作,如遇道路结冰,影响人民基本物资供应,将会采取水路运输,确保人民基本生活物资充足。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇