【原创】长兴雉城街道大西门社区积极应对雨雪冰冻天气

湖州在线讯 为应对即将来临的雨雪冰冻天气,长兴雉城街道大西门社区积极动员各方力量,全力做好信息预警、物资储备、隐患排查等各项安全防范工作,吹响防雪抗冻集结号。

思想重视,强化防范措施。社区组织社区网格长、党支部委员、居民小组长、物业公司负责人及各业委会主任等20余人开展社区防雪抗冻紧急动员会议,安排部署当前防雪抗冻工作。会上要求各物业公司加强对辖区内隐患的重点排查工作,同时要落实物资保障。做好应急抢险物资、设备及抢险队伍的准备工作,保证人员、物资能在第一时间迅速有效到位。

全面排查,关注困难群众。组织人员行动起来,对辖区内居民危旧房屋、户外工地等展开排查,做到细排查、早发现、快行动;对独居老人、残疾人等特殊人群开展全面走访,帮助他们检查房屋状况,安排好他们在冰雪灾害天气的生活。

加强宣传,提高预防意识。通过微信平台和短信平台向全体居民发送了预警信息,并在每个单元楼道内张贴了防雪抗灾温馨提示,确保每个居民都能及时做好相关防范工作,安全度过此次“寒潮”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐