油条里添加明矾 早餐店老板被刑拘

湖州在线讯    为了卖相好,长兴一家早餐店的老板在油条里添加了明矾。根据检测报告,油条里铝含量竟然超标了5倍多。

这家早餐店位于长兴县雉城街道长安路上,店主方某今年50岁,是台州仙居人,在长兴经营早餐店快10年了。

早餐店主要卖油条、豆花和煎饺,生意还不错,仅油条一天能卖掉100多根。然而,去年8月3日,长兴县市场监督管理局对这家早餐店进行突击检查时,发现和面的盆里放着一包明矾。在事实面前,方某承认在和面时偷偷添加了明矾。

“如果往面点里加不含铝的小苏打等添加剂,顾客普遍反映油条吃起来不脆,口感不好。”方某说,他为了油条的卖相好,招揽更多的生意,从2013年开始在油条里添加明矾。

虽然方某知道市场监管部门会来查,但他侥幸地认为,明矾少加一点应该没事。

自从去年8月被查后,方某再做“特色油条”就不敢添加明矾了,生意自然差了很多,每天卖出的油条仅是以前的一半。

上月31日,检测报告出来了,方某卖的油条中铝含量为510mg/kg,足足超标5倍多。

1月14日下午,长兴县公安局治安(食药环)大队民警徐佳把检测报告交到方某手上。“我这回是要坐牢了?春节是不是回不了老家了?”方某一脸悔意。据他交代,两年多来他售出的添加明矾的油条多达5万多根。

目前,方某因涉嫌生产、销售含有金属铝超标的油条被刑事拘留。

“他将被判处3年以下有期徒刑。”民警徐佳表示,方某将成为长兴首个因在油条里添加明矾而获刑的人,也希望其他卖油条的早餐店老板引以为戒。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕