【原创】市博物馆“吴兴赋”升级到2.0版

湖州在线讯 九年前,湖州市博物馆的《吴兴赋》戴着第七届全国博物馆十大陈列展览精品奖之一的光环,进入了湖州市民的视线,并一直以来作为市博物馆的基本陈列。而到了现在,1月21日,湖州历史与人文陈列《吴兴赋》正式升级到了2.0版,再次向市民开放。

据了解,《吴兴赋》陈列2.0版改造升级工程于2015年正式启动,经过半年的闭展调整,终于在新年伊始以崭新的姿态和市民见面。

升级后的《吴兴赋》重新梳理了古城文脉,补充了瓷之源、钱山漾文化等重大考古成果及国家历史文化名城的内容,汇集了八百余件文物精品,把湖州故事讲得更加出彩。

记者在展厅看到,从蚕到丝,从钱山漾到世博会,从丝绸之府到丝绸之路,展览首次较清晰地讲述了湖州作为“世界丝绸之源”的前世今生。展览单设了铜镜厅,展示湖州镜的辉煌篇章。同时,展厅内的场景、多媒体系统都完成了升级更新,并结合自媒体导览系统的应用,让观众更方便地参观。

此外,尾厅还综合运用LED灯光、荷花荷叶道具、视频投影等手段呈现出“我水晶晶的家乡——湖州”这个概念,作了感性的收尾。

吴兴赋

吴兴赋

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉