【小凡帮忙】金泉社区将启动收费停车 部分业主不理解

湖州在线讯 湖城金泉社区作为一个开放式的小区,常出现外来车辆鸠占鹊巢,使小区业主面临停车难题。去年9月,该社区曾刮起一阵“地锁风”,引起了居民投诉。时隔数月,社区业主为收取停车费问题,再一次向“12345政府阳光热线”投诉。

小凡帮忙

该小区业主费先生告诉记者,金泉社区,由于毗邻时代广场商区,汇集了餐饮、休闲、娱乐等场所,小区一直存在停车难的问题。“不少外来车辆停进了社区,使我们业主没法停车了。”费先生说,去年下半年,社区在四个出入口安装了道闸,并建了岗亭,情况才有所好转,“可现在麻烦又来了。”

费先生说的“麻烦”,起源于负责该小区物业的凤凰物业公司突然贴出告示。告示里提出,向有车业主收取停车管理费。此消息一出,一石激起千层浪。业主邱女士表示,之前没划停车位,没有收费,现在划了停车位就要收取每年1200元的停车费。“社区公共用地是全体业主共有的,为什么还要交停车费给物业。”她说。

据了解,业主购买的房屋建筑面积包括了房屋本身的套内面积及房屋分摊的公用面积。一般而言,建筑区划内的地面面积,除建筑物本身的占地面积之外,都作为公用面积分摊给购房业主。业主所支付的购房款中应当已包括了这部分面积的对价,故该部分面积应当属于全体业主共有。

随后,记者来到凤凰物业公司。接受记者采访的沈经理表示,去年,物业公司与社区和小区业主委员会共同协商研究,达成划分停车位收取一定的费用事宜,并在各楼道张贴《金泉社区车辆停放管理实施方案征求意见表》,1783户居民表示赞同,占全体业主的90%。“这项调查是委托社区统计的,居民可以前去核实。”沈经理说。

据金泉社区社区服务中心张书记介绍,由于社区业主对这项制度有争议,目前,已暂停该项工作的推进,待业主与业主委员会达成一致意见后再启动,

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆辉]