雨雪低温天用电负荷攀升 遇到突发情况拨打这些抢修电话

湖州在线讯    记者昨从电力部门了解到,受低温、雨雪天气影响,这几天湖城的用电负荷也是不断攀升。根据数据显示,1月20日全社会最高用电负荷为303.9万千瓦,昨天早高峰全社会最高用电负荷也达到了298.7万千瓦。

为应对近期低温寒潮天气可能发生的冰冻,切实保障湖州电网的安全稳定运行,确保民生用电,全市各级电力部门加强巡线、抢修工作,并将一批新设备投入运行。

昨天上午,记者在德清县220kV英溪变电站内看到,湖州供电公司的检修工作人员顶严寒冒风雪做好应用移动式直流融冰装置的各项前期接入工作。据悉,移动式直流融冰是在输电线路覆冰期间,由220千伏变电站35千伏系统提供交流电源,通过降压变压器、整流装置、自动控制装置输出直流电流输送至220千伏融冰线路,融冰线路对侧三相短接,通过大功率直流电实现覆冰线路快速融冰。

湖州供电公司相关负责人同时提醒广大市民,恶劣天气期间要特别注意用电安全。应合理使用地暖、空调、取暖器等高能耗家用电器,检查已安装的漏电保护器能否正确工作,对于不能正确工作的应立即请专业电工维修或更换;做好突发停电的应急准备措施,准备好手电筒、应急灯、蜡烛等应急照明器材;远离供电设施,发现有电线低垂断落,电杆倾斜倒地等情况,请勿靠近。并请及时联系当地供电所抢修;家中停电或发生垮塌,应关闭电源总开关;不要用潮湿的手直接接触电器或设备,当必须操作时应确保手脚干燥,使用绝缘工器具、穿绝缘鞋;触电施救时,应先切断电源,或用绝缘物体使触电者尽快脱离电源,未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防自身触电。

供电所抢修电话城区:13511221501

织里供电所: 13511221505

城西供电所:13511221502

城东供电所:13511221503

南浔供电所:13511221506

双林供电所:13511221507

练市供电所:13511221508

和孚供电所:13511221509

菱湖供电所:13511221510

善琏供电所:13511221500

埭溪供电所:13511221511

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕