大雪来袭山区部分交通受阻 10多个路段封道74条班线停运

市区苏家庄立交桥鹿山高架桥封闭

前天傍晚开始的这场大雪,让湖城披上了银装,交通事故也多了不少。昨天早上7点半至下午2点,全市接报交通事故338起,无重大事故和大面积拥堵。

昨天傍晚6点起,湖城杭长桥北路苏家庄立交桥及104国道鹿山高架桥封闭,禁止车辆通行,过往车辆绕行地面道路。

为确保中心城区道路交通安全畅通,交警部门昨全警全员上路执勤,全力疏导交通。交通违法处理大厅、车管服务大厅除保留必要工作人员值守,其余警力全部上路执勤。

雨雪冰冻天,路面易结冰。交警部门表示,根据以往经验,以下9处桥梁路段为冰雪天事故高发路段,分别是茅安前大桥下坡、港湖大桥、南太湖大桥、浮玉大桥、三环东路立交桥、三环北路下穿通道、 11省道南埠至和平段弯道、青山岭隧道、以及吴兴区织里富民中路富民桥下坡等路段。昨天,交警奔赴各个路口和桥梁进行排摸,市区桥梁基本无冰冻现象,道路交通整体平稳,主干道无积雪。若有最新情况,交警部门会第一时间将交通管制道路信息通过电台、微信、微博等途径告知市民。

21日至25日,车管所驾考工作暂停。 23日、 24日车管所暂停对外办公。

高速未发生重大事故及大面积拥堵

高速公路上,大雪没有对通行造成影响。昨天早上,湖州境内5条高速因路面积雪,对大客车以及危化品车限流,至昨天上午9点,限流已解除。昨天,湖州高速公路整体通行正常,没有发生重大交通事故以及大面积拥堵。

高速交警表示,虽然目前雨雪影响不大,但高速公路多桥梁隧道且穿过山区,温度低、易冰冻,司机行车仍需小心。此外,桥下有水域的地方,湿气大,桥面很容易结冰。比如G25杭宁高速的刘家渡大桥、杨家斗大桥; S13练杭高速的京杭运河1号桥、 2号桥;S12申嘉湖高速的东苕溪大桥、白鱼漾大桥以及京杭运河大桥。

而在山区,夜间气温较低、雾气大,桥面结冰概率最高。杭长高速湖州段全长35公里,有5座大型桥梁和3条隧道,是一条山区高速,导致杭长高速在雨雪天更易结冰。杭长高速力子坞分离立交桥是湖州高速辖区离地距离最高的桥,最高处达27米,又地处安吉山区,天冷结冰现象较其它地区严重,司机经过此桥时须特别小心。

公路安吉德清10多个路段封道

昨天下午1点多,安吉县报福镇报石公路深溪村路口,竖着一块“禁止车辆通行”的牌子。几名执勤交警守在雪中,提醒过往车辆。

报石公路是报福镇通往石岭村的山路,每次遇到大雪,这里都是安吉较早封道的地方。

安吉县孝丰交警中队长潘利龙说,报福前天下午就已下雪,前天晚上10点左右对报石公路实行封道,昨天中午积雪深度近10厘米。

截至昨天上午10点45分,安吉封道的路段有: 13省道大溪至临安市岭、龙王至董岭、高坞岭路段、章里至高山路段 、报福中章线路段、报石公路路段、深王公路路段、孝丰至夏阳路段、晓庾线张家山路段。

而在德清,莫干山上的的游客已全部下山。莫干山附近的山路,路面积雪很深,路边毛竹倒伏,过往车辆通行非常困难。截至昨天中午,德清境内304省道、三莫线上莫干山道路、晓庾线、递筏线往安吉方向已封道。

公交停运班线74条停班127班

截至昨天记者发稿,我市城市公交保持正常运行,未发生延时误点情况。

昨天,全市停运班线74条、停班127班。市本级城乡公交方面:埭溪至余山、埭溪至上方、埭溪至关上、埭溪至大冲、埭溪至乔溪、湖州至梅峰、湖州至盛家坞、湖州至后洪、湖州至妙西等9条线路受雨雪影响暂停营运,其他城乡公交班线正常运行;市本级长途班线方面,浙北高速客运中心至安徽歙县班线停运。

“我市客运公交线路将根据天气变化及时作出调整,通过媒体或客运站场电子频显方式提前告知乘客停班情况。对因天气原因导致旅客滞留的,将组织人员和车辆及时疏运。”市运管局有关负责人表示。

目前,运管部门已准备应急客车122辆,其中公交车辆29辆;应急货车106辆,其中危险货运车辆47辆。

“每天晚上10-12点和凌晨4-5点两个时段,上线路进行路面巡视,根据路面冰冻状况,确保首班车准点发车。”公交公司负责人告诉记者。

目前,我市已落实5辆救援车辆、10名维修技术人员值班待命,及时提供救援服务。市民如遇到问题,可拨打维修救援电话2811278。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕