交通运输系统:直面雨雪保畅通

湖州在线讯    自降雪以来,市交通运输系统全力以赴,连续作战,打好抗击冰雪灾害攻坚战。

从市公路部门获悉,他们已累计投入人力420人次,抢险设备14台,应急车辆62辆,对通行受阻路段进行积雪、积冰清理,及时消除公路交通安全隐患。截至昨天17时,除省道临莫线、县道罗董线、三莫线、递筏线、晓于线外,我市境内其他公路均通行正常。

出行方面,截至昨天17时,我市城市公交保持正常运行。全市停运班线74条,停班127班。据市运管局的工作人员介绍,市本级城乡公交中,“埭溪至余山,埭溪至上方,埭溪至关上,埭溪至大冲,埭溪至乔溪,湖州至梅峰,湖州至盛家坞,湖州至后洪,湖州至妙西” 9条线路受雨雪影响暂停营运外,其他城乡公交班线正常运行;市本级长途班线中,浙北高速客运中心至安徽歙县班线停运。

雨雪天气必然带来行车事故的激增。市运管部门表示,维修车间已准备了备用电瓶、电吹风、防滑链等应急设备,加强检查应急除障车等车辆状况。目前已落实5辆救援车辆,并有10名维修技术人员值班待命,及时提供救援服务。

昨天,因太湖水域降雪量大,湖面能见度低,根据环太湖海事联动机制的要求,市港航局对太湖航线实时封航,禁止船舶进入太湖,保障船民安全。截至17时,长兴洪桥、湖州太湖避风锚泊区滞留船只40多艘,滞留船民生活正常。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕