建设系统:城市运行保平稳

湖州在线讯    昨天,记者从市建设局获悉,为积极应对冰雪灾害等不利天气,市建设系统按照市里部署,启动应急预案,全面开展抗雪防冻工作,确保城市平稳安全运行。

在道路运行方面,建立防雪抗冻应急队伍,出动650余人次, 6辆洒水车, 5辆铲雪车对城区、仁皇山新区等28座桥梁、 8个公园、 15条重点防护路段进行不间断排查除雪,及时维修了3处被撞坏的道路护栏,疏通二里桥路、龙溪南路等5条道路上被堵塞雨水口18处。并在莲花庄、飞英、霅溪等公园放置“小心路滑”温馨提示牌30余块,有力保障了城市交通运行。

在工地安全方面,对中心城区各建筑工地及民工生活区进行拉网式安全检查,重点加强塔吊等机械设备、围挡等临时设施安全管理及防护。特别是20日着重对全市有民工宿舍的265个项目进行重点检查,转移民工6232余人,加固临时设施(宿舍) 755间,确保农民工安全转移。

在危旧房屋方面,辖区内物业企业以小区出入口、道路、车库(棚)、房屋外挑部位、车库上下坡道等处为重点,认真排查积雪、积冰安全隐患。目前,飞英街道已完成转移,朝阳、月河街道转移18户。

在供水供气方面,市建设系统建立11支抢修服务应急队伍,准备应急车辆25辆,水泵等应急设备60多台,全力排除雪天供水供气故障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕