【原创】女乘客遗失万元现金 公交司机机智找回

湖州在线讯 1月23日冰冻天气首日,在湖州公交“红星美凯龙”站务管理房内,一股暖流驱散了冬日的严寒。来自湖北黄岗的陈女士,拿着失而复得的女式挎包,取出500元钱硬塞到驾驶员沈国强手中。

据陈女士介绍,她是湖北黄岗人,今天中午怀揣着一年打工积攒下来的一万多元现金和金戒指、金手链等物品,从温州来湖,搭乘201路公交车前往织里。由于天气寒冷,下车时竟落下了随身携带的挎包,当她发觉时,车已开至织里终点站。

此时,在终点站下车的五名男乘客,引起了当班驾驶员沈国强的警觉,五个大男人怎么会背一个女士挎包?沈国强上前拦住了他们,并询问挎包的来源,五个男人发现情况不对,扔了挎包就跑下车。

沈国强告诉记者,根据多年来的驾驶经验,这肯定是乘客遗失的物品,便主动打电话给公司报告了这一情况,并妥善保管好挎包。

当陈女士赶至公交站务房领取挎包时,便出现了先前感人的一幕。沈国强婉言拒绝,他说:“帮乘客寻找失物是我们驾驶员应该做的。”一句朴实的话语,道出了公交“情满车厢”的暖冬服务。

“崇德向善、见贤思齐”,这是公交驾驶员在2016年春运里的一个缩影,但它展示的是湖州公交系统“为民服务、创先争优”文明形象和蓬勃向上的良好精神面貌。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明