【原创】明后天我市有严重冰冻 最高气温仅-3℃

湖州在线讯 今天,强寒潮的先头部队雨雪终于停止了,但降温的大幕才刚开启。今天17时,全市气温普遍在0℃以下,其中较低的为德清-3.7℃、安吉-2.9℃。今天上午,市气象台也发布了寒潮橙色预警:受冷空气影响,预计我市将出现5至6级偏北大风,太湖湖面和高山区阵风7至8级,气温持续下降,明天到下周二最低气温平原-9至-11℃,山区-11至-13℃,有严重冰冻,最低气温将接近或突破历史极值。同时,随着气温持续下降,地表温度低于0℃,市气象台还发布了道路结冰黄色预警。

本轮寒潮的影响包括“雨雪天气、大风降温、低温冰冻”三部曲。据气象部门分析,强寒潮的主力将继续南下影响我市,降温一直持续到下周二。明天,风力会继续加大,西北风5至6级,太湖湖面8级,气温将大幅下降,明后天早晨最低气温将跌至-8℃到-10℃,山区更是低于-11℃,有严重冰冻。

气象部门提醒,此次寒潮强度特别强,将带来罕见的严寒天气,请各有关部门继续做好强寒潮严寒天气的相关防范工作。市民需特别注意保暖和出行安全,尽量避免或减少户外活动,必须外出时要做好防寒措施,特别注意脸部和手部保暖,防止冻伤。驾车出行时要注意交通安全,减速慢行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张凡