市建设系统:抓防冻筑起安全“防火墙”

湖州在线讯    昨天,记者从市建设局获悉,针对降雪降温的情况,市建设系统迅速反应,有关单位部门投身防雪抗冻第一线,有力保障了道路交通、供水供气、建筑施工、危旧房屋等重点领域安全。

据介绍,为了保障市民出行安全有序,在昨天凌晨起出动878人,扫雪车5辆,准备工业盐40余吨,防滑石料400吨,全面做好桥梁道路清扫、冲洗作业。

同时,对工地房屋全面排查。梳理检查中心城区103个工地,严禁从事各种室外登高施工作业,加强建筑起重机械、临时设施安全管理,确保平稳运行。特别是对有工棚、民工宿舍的13个工地采取及时加固措施,对存在安全隐患的工棚累计转移1950人。并会同各社区街道,巡查了41个住宅小区,及时处理发现情况,并做好小区积雪清扫,铺设草垫,防止行人摔倒。

此外,供水供气保障到位。发放供水用户温馨提示1500份,开展居民防冻常识教育,加强供水管道巡查,有力保障了各供水供气设施设备正常运行。门站、加气站供气正常,管网运行正常,客户用气正常。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕