【原创】安吉公路:打通村民出行“最后一公里”

湖州在线讯  “你们来了,我们终于可以正常出行了。”1月24日下午,安吉县公路管理部门召集一支由15位养护工人、1辆铲车、2辆工具车组成的抢险队伍,对县境内4.5公里长的黄河线(黄母口-河埠西)上的冰雪进行清除。

公路部门抢通石鹰村黄河线公路

据介绍,乡道石鹰公路和黄河线是石鹰村的村民进出的两条通村道路,受降雪影响,两条道路都被积雪覆盖,导致村民无法正常出行,加上村里有二位病危患者需送医救治。由于石鹰公路目前正在修路,一时无法抢通。于是,县公路部门决定,经幽岭隧道从余杭翻山,抢通黄河线,方便村民从另一条道路进出。经过三个多小时的努力,该路段终于抢通。

目前,安吉县除罗董线暂时没有抢通外,全县其余道路全部恢复畅通。安吉县公路管理局常务副局长秦连群表示,“由于罗董线海拔较高,冰雪处理难度较大,目前,正在想办法组织力量对罗董线进行抢通,确保道路尽早恢复畅通。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕