全市交通基础设施建设阔步大发展

去年完成投资63亿元,创新高

湖州在线讯 “不含铁路建设在内,完成投资63亿元”,这是我市刚刚出炉的2015年交通基础设施建设成绩单,再创历史新纪录,实现了“十二五”圆满收官。

去年11月30日,申嘉湖高速西延工程开工。作为省重点工程,它是“长三角经济圈”由浙江通往上海的五条大通道之一,是我市接轨大上海、连通中西部腹地的东西大通道,也是浙江西北部地区一条重要的横向通道。该项目全长约48.57公里,总投资为76.4亿元,预计于2018年建成通车。

申嘉湖高速西延工程,只是我市交通项目建设强力推进的一个缩影。去年以来,在我市多个交通重点工程的建设现场,交通人全力以赴、攻坚克难,推进大项目建设。目前,杭宁高速改扩建、杭州绕城西复线、京杭运河湖州段改建、长湖申航道西延等项目前期取得重大突破,杭长高速北延、 104国道德清段改建、 104国道五一大桥等工程加快推进,全市综合交通网络实现完善提升。

同时,市交通运输部门还主动融入“一带一路”战略和长江经济带战略,加快内河水运经济转型升级。去年,我市“国家内河水运转型试验区”创建成功列入交通部综合改革浙江重点试点项目,一年来,相继完成市政府重点研究课题和市政协重点提案办理,编制形成《内河水运转型发展试验区建设方案》,启动《湖州临港产业发展规划》编制,目前进展顺利。

在大力度推进交通基础设施建设过程中,我市还把重点向民生保障项目倾斜。为深入“治拥堵”,全市新增更新公交运力229辆,调整优化公交线路51条,新建公交场站6个,并出台实施了公交刷卡优惠新政策,交通运行指数显著提高。另一方面,积极推动绿色交通建设由集中治理向常态长效转变。据悉,我市“绿色交通城市”入围全省6个试点城市,安吉县被确定为全省唯一一个“绿色交通县”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇