学校提前放假 毕业班家长“求复课”

1月24日,“求复课”的呼声们在合肥高三家长群里此起彼伏,家长们担心打乱了高考备考节奏,希望能抓紧过年前的短暂时间“多补几天”。

对于家长们的“求复课”,考生们的感受不一,“突然放假一开始很开心,但回家后又不知道该做什么,能复课的话挺好的。”有考生说。也有考生不乐意了,在网上隔空喊话:“妈,我在家能看好书的,你放心吧一模考试没问题的。”还有寄宿学校的高三生提出了实际的困难:“天哪,我已经把书、笔记、被子、衣服打包运回家了,难道又要再从老家搬来?”

合肥市教育主管部门表示,为了避免恶劣天气的影响,合肥市教育局做出了提前放假的安排,学生们可在老师和家长的指导下搞好复习。合肥市教育局去年暑假期间就曾经下文,强调因恶劣天气停课的,高三毕业班可以在恶劣天气过去后申请补课,寒假期间可补课一周,补课学校需要提前向教育局提交补课申请。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛