央视《走遍中国》为湖州拍摄11部专题片

湖州在线讯 近日,中央电视台《走遍中国》栏目组来湖拍摄专题片,全方位、多角度展示湖州的历史文化、民俗风情、以及人文、自然景观。

为顺利拍摄,央视摄制组1月初来湖实地调研。经过10天的现场采点,确定了11个鲜活题材,分别是:民间越野救援队(拍摄地吴兴区)、道德医院(拍摄地吴兴区)、平安面馆(拍摄地吴兴区)、 12345“阿奇”工作室(拍摄地吴兴区)、湖笔小镇(拍摄地南浔区)、 15分钟医疗服务圈(拍摄地吴兴区、南浔区)、爱心超市(拍摄地开发区)、机器人“管家”(拍摄地开发区)、洋家乐(拍摄地德清县)、圆梦工作室(拍摄地安吉县)、“上海村”(拍摄地长兴县)。

1月20日,第一摄制组抵达湖州,拍摄民间越野救援队事迹。拍摄期间,摄影师从各个角度取景,全面展现救援队日常工作和惊险的救援过程。随后, 3个摄制组在湖州中心城区和各县区全面展开拍摄。

据了解,此次系列拍摄活动预计春节前完成。 11个主题将被制作成11部专题片,春节后在央视陆续播出。届时,我市也将制作《走遍中国·大美湖州》 (暂名)专辑,利用新媒体进行二次传播,讲述湖州好故事,传递湖州好声音,塑造湖州对外好形象。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇