【原创】吴兴开展节前商超载人电梯安全检查

湖州在线讯 春节临近,吴兴区市场监管局以浙北超市、银泰百货等人员密集场所、单位为重点,开展节前商场超市自动扶梯和升降电梯的安全检查。

此次检查,结合当前安全形势与节前人流量特征,重点检查了相关载人电梯设备使用单位应急预案的建立落实。每到一处,检查组认真查看电梯运行状况,查阅日常维护保养记录,核实员工安全教育培训及持证上岗、电梯安全管理制度的落实情况。同时,重点要求人员密集场所电梯使用单位做好节假日期间人流集中的准备,完善细化应急救援预案,提高应急预案的针对性、操作性和有效性,切实做好应急预案响应及值班值守工作,以保障节假日期间载人电梯的稳定运行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇