【原创】全市市场监督管理暨系统党风廉政建设工作会议召开

湖州在线讯 1月26日下午,全市市场监管暨党风廉政建设工作会议在湖州市市场监督管理局顺利召开。会议总结2015年全市市场监督管理和系统党风廉政建设工作,部署2016年市场监管和党风廉政建设工作任务。

会议首先播放了2015年工作宣传片,形象地展示了我市市场监管系统在过去一年取得的成绩。随后通报表彰了2015年度县区局工作目标责任制和直属单位考核情况及2015年全市市场监督管理系统十大典型案件评定结果。

当前,经济发展已经不可逆转地进入了以速度变化、结构优化、动力转换为主要特征的新常态,推动湖州赶超发展,不能依靠旧的惯性思维和传统路径,必须突破束缚、赢得主动。市场监管局承担着商事制度改革、小微企业及市场主体升级、食品药品安全监管等重要职责,与市场主体的关系最为密切,在服务企业转型升级、激发市场主体创业创新活力等方面都大有可为,要适应大势、强化创新、主动作为、勇于担当,切实当好服务发展的“生力军”和市场监管的“主力军”,继续推动我市市场监管工作走在全省前列。

会议指出,2016年,市场监管系统要明确重点,扎实推进各项工作。一要更好地服务发展。小微企业三年成长计划方面,要创新性更强、专业性更强、社会认可度更高;健康产业三年助推计划方面,要高度重视、强化担当,要对照目标要求,按照工作部署,进一步绘好“路线图”,排出“时间表”,制定“任务书”,确保各项工作有序推进。二要更好地保障民生。要办好民生实事,不折不扣地抓好放心农贸市场创建、食品安全信用信息平台建设、阳光厨房创建等民生实事项目,确保全面完成。要保障食品安全,以协助和配合G20峰会、世界互联网大会等重大活动举办为契机,结合做好我市各类重大活动的食品安全保障工作,不断强化食品安全风险隐患排查、集中整治和长效监管能力,确保不发生等级以上食品安全事故。要做好消费维权,主动适应消费新形势、新变化,不断加强大众消费、服务消费和新型消费等领域的维权力度,创新维权方式,加快推动维权重心从调解个案为主向防范发生群体性矛盾转变,推动维权方式从监督商品和服务为主向规范行业自律转变。三要更好地优化管理。要推进精细化管理、网格化管理和信息化管理。四要更好地建设队伍。要狠抓服务优化、队伍提升和作风建设。

会议还就下一步的党风廉政建设工作明确了要求:要抓牢责任落实这一“关键点”,筑牢制度建设这堵“防火墙”,打赢作风建设这场“持久战”,用好执纪监督这柄“杀手锏”。 要严明政治纪律,严格规矩约束;筑牢思想防线、增强廉洁意识;突出从严治党,提升队伍形象。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐