市中医院启用自助服务系统

湖州在线讯    在市中医院看病不用排队挂号啦!从昨天开始,市中医院“银医自助服务系统”启动试运行,市民通过自助设备即可完成预约、挂号、缴费等操作。“这个系统,主要是为了缓解长期困扰患者的挂号、缴费排长队及看病难的问题。 ”市中医院有关负责人介绍,由于就诊人数增加,市中医院门诊已十分拥挤,一些患者为了能挂到号,甚至凌晨就到窗口排队。为了方便市民就医,市中医院对现有门诊信息系统进行升级改造,启用“银医自助服务系统”。市民只要使用就诊卡、医保卡和银行卡通过自助设备,就可以实现就诊卡的发放、挂号、预约、缴费、查询等操作。目前全院共投放自助一体机19台,门诊大厅7台,其余分布在门诊各楼层以及住院部。“希望就此能分流就诊人群,改善医院的诊疗秩序,改变群众看病就医的流程感受。”这名负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕