长兴警方查处一非法储存烟花爆竹窝点

临近年关,非法贩运、储存、销售烟花爆竹等行为又有所抬头,一些人难免会使上趁机捞一把的“小聪明”。不过,公安机关也加大了打击力度,日前,县公安局洪桥派出所就查获了一个非法储存烟花爆竹的销售点,当事人也被依法行政拘留。

2803

1月25日下午,洪桥派出所得到线索,称在长兴县洪桥镇某村有人非法储存烟花爆竹。

接报后,民警迅速前往该村进行调查,发现该村村民朱某经营一家副食店,并在其家中存有不同规格的烟花爆竹80箱。检查后,民警查扣了该批烟花爆竹,同时将涉嫌非法存放烟花爆竹的违法人员朱某传唤至派出所进行询问。

据了解,副食店经营人朱某想到过年是烟花爆竹的销售旺季,为了增加收入多赚钱,从一外地烟花销售人员处购买了价值近7000元的烟花爆竹,可没想到还未正式销售即被公安机关查获。

目前,朱某因非法储存危险物质已被公安机关依法行政拘留。

在此,长兴公安温馨提醒:

烟花爆竹属于危险品,私自储存、贩卖烟花爆竹均属违法行为,一旦发生事故,损失将不可估量。对于案例中私自储存烟花爆竹的行为,公安机关将依法予以严厉打击。居民群众如有发现,可向公安机关检举揭发,及时消除身边的安全隐患。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏