湖州旅游:规划日趋完善项目好戏连连

湖州在线讯    昨天,我市召开全市旅游规划和旅游项目工作会议。会上,市旅委通报了全市旅游规划、旅游项目、乡村旅游、景区提升工作以及2015年旅游项目和乡村旅游考核结果。与会代表还听取了《湖州市休闲旅游业发展十三五规划》编制情况汇报并提出了意见建议。

据了解,“十二五”以来,全市旅游系统严格执行公众参与、专家评审、政府审批“三位一体”的规划编制制度,增强规划的科学性、指导性、战略性和实施性,全市旅游规划体系已全面建立并日趋完善,旅游规划编制水平不断提升,旅游规划成果日趋显现。

在项目推进方面,去年全市共有重点在建旅游项目82个,总投资678.78亿元,年度计划投资74.24亿元,年度完成投资101.11亿元,超额完成了全年任务。在开展项目服务过程中,市委、市政府主要领导多次调研旅游工作,深入旅游项目单位、施工一线现场办公,协调解决影响和制约项目建设的各种困难和问题。

去年,我市乡村旅游省级改革也顺利收官,全市通过全面实施《湖州市乡村旅游示范农家(“湖州人家”)认定办法》等五项认定标准,使乡村旅游建设更加规范化。同时我市以“十个一”基础配套设施工程和乡村旅游项目建设为抓手,成功创建了10个市级乡村旅游集聚示范区。此外,去年也是我市乡村旅游品牌创建的丰收年,全市全年共创建国家、省和市级乡村项目14类,获得了280个奖项。

近年来,我市加大了对旅游景区的提升力度,取得明显成效。南浔古镇景区成为国家5A级旅游景区,实现了我市5A级旅游景区零的突破。同时我市出台了《湖州市旅游产业融合发展行动纲要》,成功创建了一批工业旅游、中医药文化养生旅游、老年养生旅游示范基地。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕