【原创】吴兴区市场监管局加强中心城区节前食品安全检查

湖州在线讯 春节临近,为确保节日市场秩序平稳有序、繁荣,维护节日期间市场秩序和食品安全,保护消费者合法权益。近日,吴兴区市场监管局直属分局开展了一系列节日食品市场专项执法检查行动。

DSC_0028

连日来,执法人员对湖州中心城区的浙北、老大房等大中型商场超市、食杂店等进行检查。重点加强对各商场超市各种促销行为的监管,严格检查市场主体资格,同时,对食品经营户落实进货验收、索证索票、和超过保质期食品退市制度等情况进行指导督查。此外,加强“12315”值班力量,配足现场处置人员和车辆,对于“节日”期间的相关举报投诉,做到迅速出动,及时处理、解决投诉,做好消费维权保障工作。

截至目前,该分局已出动执法人员120多人次,检查各类食品经营户47家,超市12家。在检查中,执法人员对7家存在的问题经营户进行了纠正,以确保节日食品市场安全,保障人民群众度过一个安全、欢乐、详和的节日。

执法人员在此提醒消费者,节日期间购物一定要到正规诚信店铺,看好商品的外包装是否有相关许可,日期是否标注等内容;不购买不新鲜的、超过保质期限或无生产日期、保质期、厂名厂址的“三无”食品。消费者购物时须谨慎,并注意保存相关票据,如有需要可拨打“12315”举报或投诉。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕