陈伟俊主持市政府常务会议 研究特色小镇培育创建等工作

湖州在线讯    昨天上午,市长陈伟俊主持召开市政府常务会议,研究特色小镇培育创建、工业、服务业、商务、“大好高”项目引进推进等工作。

会议传达学习了省政府贯彻落实中央领导重要批示精神高质量加快推进特色小镇建设工作会议精神,就我市高质量加快推进特色小镇建设进一步作了研究和部署。会议强调,特色小镇建设是我省在经济发展新常态下推进供给侧结构性改革的新探索、新实践,已经成为全省具有战略意义、鲜明特色的重点工作,我市要以中央领导重要批示和全省会议精神为指引,进一步提高思想认识,全力推进特色小镇建设。会议要求,要坚持高标准规划,按照产业文化旅游“三位一体”、生产生活生态“三生融合”、工业化信息化城镇化“三化驱动”、项目资金人才“三方落实”的要求,把特色小镇打造成为独具特色、不可复制的功能平台;要坚持高质量建设,围绕“产、城、人、文”有机结合,以产业为核心,强化企业主体,突出产业投资和社会投资,着力使特色小镇成为产业创新发展的新高地;要坚持高端化引领,优化制度供给,创新政策激励,建立和完善“优胜劣汰”的培育创建机制,努力打造若干个在全省具有典型性、示范性的标杆特色小镇。

会议讨论了2016年工业强市建设推进计划、服务业发展推进计划和商务工作主要指标安排。会议强调,推动赶超发展,“工业强市、产业兴市”必须打头阵、当先锋,在目标任务、导向标准等各方面体现自我加压、勇挑重担。会议要求,推进工业强市建设,要紧扣存量调优、增量调高,深入对接“中国制造2025”,着力加快旧动能改造升级和新动力培育打造;推进服务业发展,要紧扣加快形成“三二一”产业结构的目标,大力促进现代服务业与先进制造业、现代农业融合发展,努力提升服务业投资规模和质量、效益;做好商务工作,要紧扣市场这一生命线,统筹国际国内和线上线下,重点鼓励本地产品通过发展电子商务占领和扩大市场份额,鼓励企业通过“走出去”开展并购重组和争取高端要素。

会议指出,过去一年,各级各相关部门在“大好高”项目指挥棒指引下,坚持量质并举,完善联动机制,全市“大好高”项目引进推进工作取得了积极成效。会议要求,新的一年,要聚焦“大好高”项目不动摇,区分工业、服务业、农业、外资项目不同属性,围绕构建“4+3+N”现代产业体系,进一步完善“大好高”项目引进推进工作考核办法,更好地发挥考核的引导作用;要切实强化动态跟踪,对签约项目、新开项目、续建项目、竣工项目实行全过程的跟踪督查,全力推动各类“大好高”项目加快投产达效。

会议还研究了其他事项。

副市长及市政府秘书长等参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕