市物价部门加强节前价格巡查

湖州在线讯 为维护春节期间的市场价格秩序,掌握市场价格动态,规范市场价格行为,近期,市物价局分组对市区各大型超市、购物中心、加油(气)站、农批市场、客运中心、宾馆酒店、景区、停车场等场所开展市场价格巡查。

从目前的巡查情况来看,市区节前各类生活必需品货源充足,供应正常,价格总体平稳,促销行为基本规范。检查中没有发现串通涨价、捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、变相抬价、价格欺诈等价格违法行为。但检查中也发现部分商家标价行为不够规范等情况,检查人员予以责令改正。通过巡查也了解到,春节期间市区各大星级酒店住宿费用将上调15%至60%不等。

据介绍,市物价局将继续加强市场价格巡查,密切关注市场价格动态;加强12358值守,畅通价格投诉举报渠道;加强舆情宣传,及时处置价格公共事件,进一步加强市场价格监管,确保节日市场商品价格稳定,切实维护消费者的合法权益。春节期间,在消费中遇有价格问题可拨打价格举报电话: 12358、或者政府阳光热线: 12345。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇