【原创】开发区市场监管分局为市场示范检测室上门授牌

IMG_4578_副本

湖州在线讯 2月1日,为确保开发区农贸市场农产品上市的食品安全,进一步鼓励和推进辖区农贸市场春节农产品的安全,开发区市场监管分局执法人员将仁皇山农贸市场、浙北农副产品交易中心在全市获得的“农贸市场食用农产品快速定性检测示范检测室”的牌匾及时送到市场一线,鼓励市场举办者再接再厉保障农产品的安全,为广大消费者把好春节市场食品安全关。

随着春节期间上市农产品品种和数量的增多,在现场,执法人员也向市场举办者提出要求,市场检测室要增加抽检批次和数量并及时公布抽检结果,确保消费者买得放心,吃得放心。据悉,湖州仁皇山农贸市场检测室、湖州浙北农副产品交易中心检测室于2016年1月通过湖州市市场监督管理局考核认定,符合全市农产品快速定性检测规范化创建“检测设施标准化、检测工作制度化、检测流程科学化、检测服务公益化”等“四化”标准。

今年,开发区市场监管分局计划将望湖、凤翔、大润发超市等3个农残检测室创建成全市快速定性检测示范单位,全面提升我市农产品市场食品安全监管能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇