【原创】长兴县市场监管局服务最大化 助企业转型升级

湖州在线讯 位于长兴县和平镇的湖州港口船业有限公司,这家依靠修造普通货船起家的造船企业,经过几年的发展,已渐渐成长为当地一家小有名气的企业。仅2012年销售额就突破7000万元,纳税额达到500多万元,是当地的纳税大户,并且连续6年被市场监督管理局评为诚信企业。

然而,受到近年来经济下行的影响,很多行业都遭遇了行业的寒冬,造船业也不例外。由于国际市场需求下降,供大于求,中国的船企订单量大幅下降,加上很多国内的船企缺乏技术创新能力,生产出的船舶质量都比较低端,造成了低端产能过剩,高端供给不足,导致很多国内的小船企纷纷破产倒闭。

湖州港口船业有效公司也经历了从繁盛时期到萎靡不振时期,基本也处于半停产状态,看着国内的很多造船企业纷纷破产倒闭,法定代表人杨培良是看在眼里,急在心里。在国家大力号召大众创业、万众创新,鼓励小微企业转型升级的大环境下,长兴县市场监督管理局的工作人员在走访企业时,及时把国家的最新政策和理念传递给了杨培良,鼓励他转型升级,做强做大,由单纯依靠生产低价格的低端船舶转向高技术含量的大型游艇、油轮。

杨培良一开始不太敢接受,毕竟需要高投入,资金压力比较紧张,但在该局工作人员的鼓励下和帮助下,他不仅获得了当地金融机构的金融支持,解决了资金问题,还把营业执照范围进行了变更,在原先的普通钢质货船修造的基础上增加了新能源船舶、游艇等的修造、技术咨询等。

没有了资金的后顾之忧,杨培良开始甩开膀臂大干了。他开始重视技术的投入,专门投入一笔资金用于船舶的研发,并积极地学习国际上的新技术,真正走上了一条转型升级的道路。凭借良好的口碑和先进的技术,湖州港口船业很快就接到了一个大订单——来自中海油集团200多条新能源船的订单,让处于寒冬之中的企业再次看到了春天的曙光。

如今,湖州港口船业有效公司又再次恢复正常经营,2016年刚开始,就马不停蹄地开始接单生产了。“真的非常感谢长兴县市场监督管理局的大力支持,让我的企业再次起死回生,否则我的企业真的很难抵御经济下行的大浪冲击。”杨培良由衷地感慨道。                 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇