赶超发展更奋进

——热烈祝贺市七届人大六次会议和市政协七届五次会议胜利闭幕

宏伟蓝图已绘就,满怀豪情创新局。在市人大代表和政协委员共同努力下,市七届人大六次会议和市政协七届五次会议在完成各项预定议程后胜利闭幕了。对大会的圆满成功,我们表示热烈的祝贺!“两会”期间,市人大代表、政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕新常态下的新形势、新任务,积极建言献策,认真参政议政,共商发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议。大会通过了政府工作报告等各项报告和我市首部地方性法规,决定批准了“十三五”规划纲要,顺利完成了选举任务。大会肯定了“十二五”特别是去年以来我市经济社会发展的成绩和经验,明确了“十三五”时期的发展要求和目标任务,确定了今年的奋斗目标和主要工作,符合我市发展实际,反映全市人民意愿。这是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次求真务实、体现新风的大会,必将鼓舞和激励全市上下以良好精神状态不断奋力拼搏,以五大发展理念引领赶超发展,朝着加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段。站在新的历史起点,湖州发展面临重大的机遇,也将接受更严峻的挑战。未来五年,要实现经济实力更加壮大、发展活力更加激发、城乡区域更加协调、生态环境更加优美、人民生活更加幸福、治理体系更加完善的目标,责任重大,任务艰巨。“十三五”规划纲要已指明了前行的方向和目标任务,我们一定要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚持以五大发展理念为引领,举全市之力、聚万众之心,以改革创新激发活力,以争先争优催生动力,以苦干实干增强实力。坚持工业强市,加快产业兴市;建设生态文明,打造美丽湖州;加强对接合作,提升开放层次;加快城乡一体,促进均衡协调;优化共建共享,增进民生福祉,一件件工作抓落实,一步步环节谋细化,一个个难题求突破,以创新实干、赶超发展的生动实践去全力实现“两会”提出的各项目标任务,把宏伟蓝图早日变成美好的现实。

争当“标杆”、奋力赶超,战鼓催人,时不我待。今年是“十三五”发展开局之年,做好今年各项工作意义重大而深远。我们必须进一步增强“标杆”意识,迅速行动起来、马上落实下去,凝心聚力打好开局主动仗,奋力推动湖州赶超发展。要树立分秒必争的紧迫感、使命在我的责任感、慢进则退的危机感,以敢为人先、虎口夺食的勇气,一抓到底,扎扎实实地投入当前工作,立足岗位比实干,早出成果赛速度,创新赶超争一流。要坚持不懈把改革开放推向纵深、全力促进经济稳速提质增效、大力推进产业转型升级和创新驱动发展、加快推动新型城市化进程、努力提升生态文明先行示范区建设水平、不断强化民生改善和社会建设,以“标杆”的姿态把各项工作推向更高标准、更高层次、更高水平。全市上下要增强实干意识,扎实做好大气治理、城乡治水、食品安全、居住环境、交通建设、敬老养老、医疗服务、教育文体、就业帮扶、公共服务等与百姓生活息息相关的实事。

要汇聚精诚团结的合力,牢固树立全市“一盘棋”思想,最广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,汇聚起赶超发展的强大合力,全力办好既该干又能干成的大事,努力把既定目标变为现实、把各项事业推向前进。号角已经吹响,人大代表和政协委员们要充分发挥先锋模范作用,密切同人民群众的联系,反映群众意愿,维护群众利益,调动人民群众的积极性、主动性、创造性,为推动我市赶超发展再立新功。

赶超发展更奋进,拼搏实干梦成真。我们深信,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众携手同心,鼓足干劲,赶超进取,一定能在加快建设现代化生态型滨湖大城市,高水平全面建成小康社会的进程中迈出更坚实的步伐、开创更精彩的局面。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇