湖城多数快递公司进入“春节模式”

湖州在线讯 随着春节的临近,不少快递小哥也回家过年。记者昨日获悉,本月起湖城多数快递公司已采取“值班制”的方式保障快递服务。“四通一达”也就是申通、圆通、中通、汇通和韵达快递,春节期间的值班模式基本上要持续半个月左右,将于2月15日左右恢复正常收寄。

不过要收寄快递的市民也别太担心,在值班期间,也不是说快递企业的业务全部就停止了,只是相应的会对服务内容进行一些调整。比如,“四通一达”这段时间里,可能暂时就不为客户提供上门收寄服务,寄件、收件需要客户自己到网点去办理。另外,由于人员、车辆减少、网络迟缓等原因,春节期间一些快递公司可能会采取拼单运送的方法,节省人力等快递成本,而随着中转环节的增加,出现延误在所难免。在采访时,多数快递公司的负责人表示,除了江浙沪以外,春节期间其余地区的快件寄递时效性都无法保证。

除了服务以外,春节期间快递价格是否会“暴涨”也是市民最关心的。根据记者从市邮政管理局了解的情况来看, EMS、邮政小包和顺丰的价格基本还是维持不变的,其余的品牌快递企业在春节期间可能会适度上调服务费,但不会超过公示价格,所以如果市民要寄快递,不妨先到快递公司的网站上去了解一下价格。市邮政管理局表示,已要求各快递企业尽量在春节前“不休网、不拒收、不积压”,同时还要及时公布春节期间的服务安排、服务监督电话。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇