【原创】我市开展春节前公共卫生专项检查

DSC_0589

湖州在线讯 2月3日,市卫生监督所对湖城部分商场、酒店、洗浴场所、餐饮具集中消毒单位开展了节前专项执法检查,保障市民春节期间的公共卫生安全。

DSC_0605

DSC_0609

 

检查过程中,执法人员重点查看了商场、酒店等营业场所卫生许可证、从业人员健康合格证明持证情况,公共用具用品及卫生设施的清洗消毒情况,室内通风换气及空调系统的清洗消毒情况,同时结合春节期间的餐饮消费特点开展了餐饮具集中消毒服务单位餐饮具的监督抽检。检查结果显示,公共场所空气质量基本符合卫生要求,各经营单位的卫生设施、管理制度落实等情况总体较好。

DSC_0625

DSC_0637

 

 

据了解,目前市卫生监督所已经健全了值班制度,做好了春节期间突发公共卫生事件的应对准备工作。一旦接到突发公共卫生事件的报告,将及时上报并依法采取科学、有效的应对措施,确保广大人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张凡