这两天高速公路车流量激增好几倍 高速上堵不妨绕道行驶

节前激增的车流量给高速公路的通行造成了不小的压力。昨天中午,从湖州回安徽广德的王女士告诉记者,她驾车途经申苏浙皖高速长兴服务区时遇到了大堵车。从长兴服务区到浙皖省际卡点16公里的路,全被车辆占据。

原本10分钟的车程竟然开了70多分钟

申苏浙皖高速安徽方向封道,杭宁高速南京方向封道,李家巷互通附近两车相撞,请求施救车辆拖车……在经历了前天大拥堵后,湖州境内这两条跨省高速公路,昨天一早便进入拥堵模式。

昨天早上7点,在湖城工作的王女士放假后带着儿子回安徽广德老家,因为前天听广播说申苏浙皖高速泗安段节前特别拥堵,母子俩昨天出发得特别早。“平时我回安徽老家的时候,都是自己开车走高速公路,1个多小时就到家了。 ”王女士说,昨天她虽然早早出门,但车子开到申苏浙皖高速长兴服务区时就开始堵车了。

从长兴服务区到浙皖省际收费站有16公里的路程,王女士平时开10分钟就够了。但昨天早上车子走走停停,当王女士的车子行至浙皖省际收费站时,竟然用时70多分钟。

申苏浙皖高速泗安段拥堵,对杭长高速的通行也造成了影响。由于车流一直堵到了泗安互通,导致杭长高速往长兴方向泗安段也堵了4公里。在杭长高速安吉服务区里,不少车主索性选择在服务区停车休息。但一直到昨天下午1点,泗安互通的拥堵依然没有缓解。

高速路上持续拥堵追尾事故频发

这两天是节前返乡高峰期,在浙江、上海工作的安徽、河南人纷纷返回老家过年。很多人赚钱后都买了新车,选择驾驶私家车回乡。

昨天早上7点后,杭宁高速和申苏浙皖高速就已车满为患。车多了,追尾刮擦的事故也多了,导致道路更为拥堵。高速交警对杭宁高速南京方向以及申苏浙皖高速安徽方向收费站进口进行了封道。

昨天中午11点多,在G50申苏浙皖高速泗安收费站外,道路两侧停着30多辆事故车辆,不少车子的车头已撞得面目全非。

一辆浙A牌照的白色轿车水箱破裂,被拖下高速后停在路边。车主刘先生一家是从杭州出发,走杭长高速转申苏浙皖高速回安徽池州老家。

车子一路从杭州出发后,路上不是特别拥堵,但车子刚进入杭长高速泗安段便遭遇了大堵车。“当时坐在后排的儿子可能因为长时间坐车出现了晕车症状。 ”刘先生说,当他回头去看儿子时,车子与前面一辆越野车追尾了。因为水箱破裂,车子无法继续行驶,只好报警求助。

湖州高速交警支队二界岭卡点大队民警慎思告诉记者,截至昨天中午11点,他们大队已处理事故20多起,都是因为跟车过近引发的追尾事故。

高速公路如何避堵建议绕行国道

这两天返乡高峰,G25杭宁高速的车流量每天都超过3万辆,而这条湖州境内最繁忙的高速公路平时的车流量仅有1.3万辆。

而G50申苏浙皖高速的车流量在前天更是达到了54687辆,刷新历史最高纪录。经了解,申苏浙皖高速平时单日车流量为8000多辆,去年同期的车流量为4.4万辆。

高速交警提醒,从这两天的车流量来看,上高速肯定免不了被堵在路上。那么如何避开这两个省际卡点拥堵路段?

杭宁高速南京方向父子岭卡点路段拥堵,可提前从长兴北收费站下高速,绕道104国道,再从江苏宜兴的丁山上高速。

申苏浙皖高速浙皖收费站往安徽方向拥堵,可提前从长兴西、林城、泗安收费站下高速,走318国道绕行,再从安徽广德的祠山岗上高速。

节前春运进入高峰期,高速公路方面也启动了春运服务站,方便过路车辆通行。昨天早上9点30分,在杭长高速安吉服务区,服务区工作人员、高速路政联合FM93浙江交通之声开展“温暖回家路”服务活动,提醒返乡旅客安全行车以及避开拥堵路段。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕