市商务局专题部署春节黄金周市场预警监测工作

湖州在线讯 记者今天从市商务局获悉,2月2日上午,市商务局召集了23家列入2016年春节黄金周市场定点监测的商场、超市、家电、餐饮、酒吧、影院、KTV、特色商业街等经营业态的企业信息员,专题布置了节日市场预警监测工作,并结合春节节日市场特点就监测工作提出了要求。

关注重点。针对可能出现的雨雪冰冻等恶劣天气,要密切关注粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品的市场供求和价格变化情况,牢牢掌握市场形势,确保节日市场供应稳定。

抓好亮点。抓好春节黄金周期间的促消费大型主题特色活动、消费升级、特色商业经营、休闲娱乐餐饮等消费亮点,客观、准确反映节日消费情况。

克服难点。春节黄金周期间,企业信息员如遇休息和人员调整,要加强与相关报送人员的工作交接,确保能够严格按照规定的时间节点和报送要求做好黄金周市场监测日报工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕