【新春走亲看发展】长兴鱼巷口社区:爱心春联大派送

湖州在线讯 尽管这两天比较寒冷,但是就在1月26日上午9时30分,长兴县民政局大院门前闹猛不已。只见一旁长春书画培训学校的学生现场挽袖子挥毫泼墨写春联,一旁老师将春联晾挂起来,市民则上去驻足观赏挑选……“现在正在进行‘我们的节日—春节’免费送春联活动。”长兴雉城街道鱼巷口社区党委书记张虹介绍说。

1

 

2

 

4

 

在活动现场,仅两个小时,活动就送出各式春联近500对,200张“福”字更是一出场便被居民一“抢”而空,火红的春联映出了浓浓的年味。

“今天上午9时,我就带着外孙来了,这样的活动社区里每年都有,我觉得挺好的,能够给孩子学到像写书法、送春联等一些传统文化。”家住鱼巷口社区的李奶奶说道。

一位居住在社区的张大爷说这几年家里年年贴的都是鱼巷口社区举办活动赠送的对联。他说,过去家里贴的对联不是请人写,就是在市场上购买的。虽然在此过程中能够体会一些过年的气氛和乐趣,但其中书写购买的劳累奔波之苦也让自己不堪其烦。今年贴上社区赠送的对联,让自己省了不少心。

“虽然免费送春联活动我们年年举办,但今年的特色是我们联合县总工会,给辖区内所有的环卫工人送去了春联,让在最苦最累的岗位上辛苦一年的“城市美容师”也能切切实实感受到浓浓的年味儿。”鱼巷口社区党委书记张虹介绍说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕