裘东耀陈伟俊等检查安全生产工作

严格落实安全措施 确保社会和谐稳定

湖州在线讯    临近春节,为了确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,近日,市委书记裘东耀,市委副书记、市长陈伟俊等专程赴市区有关企业、人员密集场所、在建工地等实地检查安全生产工作。市领导强调,安全生产责任重于泰山,全市各级各部门要始终绷紧安全这根弦,切实履行好“保一方平安”的职责,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

湖州思念食品有限公司是思念集团在华东地区的生产、物流中心。裘东耀走进储藏车间、制冷机房等,实地察看了企业生产情况和安全生产各项措施落实情况。他要求企业负责人严格落实安全生产主体责任,把安全生产放在首位,坚决消除各类安全隐患,全力做好各项安全防范工作。同时要加强对食品生产过程的严格把关,强化抽查检测,确保食品安全,保障人民群众买上安全、放心的食品。

在浙北购物中心,裘东耀仔细检查了消防设施、视频监控系统、安全通道等重点器材和部位。他强调,商场、车站、旅游目的地、娱乐场所等都是人员密集场所,临近春节,要高度重视人员密集场所的安全防范工作,切实加强监督检查,加大人员和设备投入,全面排查整改安全隐患,制定完善应急疏散预案,切实做到防患于未然。裘东耀还来到湖州日报社二期项目文化创意中心工地,实地查看施工现场实体防护、项目安全管理等工作。他叮嘱施工单位负责人要切实强化安全生产责任主体意识,抓好工程施工各项安全防范措施的落实,全力确保施工安全。

陈伟俊等带队来到吴兴区,开展春节前夕安全生产检查。建设中的爱山小学教育集团高新区校区总建筑面积4万平方米,办学规模36个班,计划2017年9月启用。陈伟俊一行走进建筑工地,听取安全生产相关情况汇报,他要求项目业主和施工单位要加强春节期间现场安全管理,切实提高工人安全用电、用火、用水意识。在飞剑杆塔制造有限公司检查时,陈伟俊要求企业要认认真真落实主体责任,积极做好各项安全生产措施,对检查中发现的问题和隐患,及时加以整改。检查中,陈伟俊要求各级各有关部门要坚决杜绝麻痹大意思想,重点针对消防、道路、食品、烟花爆竹等领域,强化监督检查,消除安全隐患,确保及时掌握安全生产动态,让全体市民过上一个安全、祥和、喜庆的春节。

检查中,市领导强调,各地各部门要继续把各项安全生产工作抓紧、抓实、抓好,把各项安全生产措施落到实处,全力营造一个安全祥和的环境。要健全和完善安全生产责任制,强化安全防范意识,加强各类安全检查,健全和完善应急预案,切实提高应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定好转。

市委、市政府有关领导参加检查。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕