市委召开政法工作会议

裘东耀金建新等出席  

湖州在线讯    昨天上午,市委召开政法工作会议,总结工作,分析形势,部署任务。市委书记裘东耀在会上强调,全市各级政法机关、广大政法干警要深入学习贯彻中央、省委政法工作会议和全省政法队伍建设座谈会精神,主动聚焦“服务发展、服务群众、服务峰会”,统筹推进政法各项工作,确保圆满完成G20杭州峰会维稳安保任务,确保实现平安创建“十连冠、满堂红、优秀市”,全力为我市改革发展营造更加和谐稳定的社会环境。

市委副书记、政法委书记金建新作工作部署。市领导杨建新、高屹、夏文星、徐嘉华、单锦炎、徐克强和市中级人民法院院长傅松苗、市检察院检察长孔璋等出席会议。

裘东耀充分肯定了过去一年政法工作取得的成效。他指出,过去一年,全市政法战线在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕实现平安创建“九连冠、满堂红、优秀市”的目标,勇于担当、主动作为,千方百计保稳定,齐心协力创平安,确保了全市社会大局的和谐稳定,为服务推动全市改革发展作出了重要贡献。

裘东耀强调,近期召开的中央政法工作会议和省委政法工作会议,为我们做好今年政法工作、加强政法队伍建设提供了重要遵循。全市各级各部门特别是各级政法机关要深入学习贯彻中央政法工作会议特别是习近平总书记的重要指示精神,深入学习贯彻省委政法工作会议、全省政法队伍建设座谈会特别是省委书记夏宝龙的重要批示和重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委对政法工作的部署要求上来,始终坚持党对政法工作的绝对领导、始终坚持政法机关的基本定位、始终坚持以人民为中心的工作理念、始终坚持“找短板、补短板”的工作导向,以创新的理念、思路和办法来解决前进道路上的困难和问题,不断提高维护稳定的能力和执法司法公信力,整体提升政法工作的科学化水平。

就做好今年全市政法工作,裘东耀强调,要突出峰会安保,全力维护社会大局稳定。各级各部门尤其是政法部门,要始终坚持底线思维,未雨绸缪、超前谋划,严密措施、主动应对,确保圆满完成峰会维稳安保的重大政治任务。要紧贴中心大局,主动服务保障赶超发展。各级政法机关要紧紧围绕贯彻落实市委七届九次全会和市“两会”作出的各项决策部署,主动聚焦、聚心、聚力赶超发展,当好推动全市改革发展的生力军和“压舱石”,进一步提升服务保障中心大局的能力和水平。要创新社会治理,着力提升平安建设水平。各级各部门要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提升社会治理的水平,确保夺得“平安银鼎”。要深化司法改革,不断促进社会公平正义。各级政法机关要紧紧抓住改革契机,进一步创新工作机制,深化阳光执法司法,规范执法司法权的运行,全面提升严格执法、文明执法、公正司法的水平,努力让人民群众在每一次执法司法活动中、在每一个执法司法案件中都感受到社会的公平正义。

裘东耀强调,政法工作是一项系统工程,需要各级政法机关充分发挥主力军作用,又需要各级各部门各司其职、合力而为。各级党委要切实加强组织领导,始终做到“经济报表”和“平安报表”一起抓。各级各部门要切实强化支持保障,主动参与政法工作,全力支持政法工作。各级政法机关要切实加强自身建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会议表彰了市政法系统2015年度人民满意政法单位和人民满意政法干警。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕