以习近平总书记重要指示要求统领广东工作

2月4日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华主持召开省委常委会议,强调要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,自觉维护中央权威,以习近平总书记对广东提出的一系列重要指示要求统领全省工作,不折不扣落实好中央和省委的各项决策部署,以奋发有为的精神状态全面完成今年各项任务,努力实现“十三五”良好开局。

这是省委对全省各级党组织和广大党员干部提出的重要政治要求,对广东做好率先全面建成小康社会决胜阶段改革发展稳定各项工作,继续走在全国前列,具有重大而深远的意义。

党的十八大以来,中国特色社会主义伟大事业取得了飞速发展。经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局,进一步明确了中国特色社会主义发展方向;坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,为推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。我们进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进一步提升了党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步推进了国家治理体系和治理能力现代化,进一步增强了应对国内外深刻复杂变化形势和经济下行压力加大挑战的能力,进一步提升了中国的国际地位和大国形象,进一步加大了国防和军队改革力度,实现了党、国家、军队面貌焕然一新。这一切成绩的取得,最根本最重要的原因在于有以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神的科学指导。

现在,我们正处在世界格局深刻调整的关键阶段,处在决胜全面小康社会的关键阶段,处在中国经济转型升级的关键阶段,处在跨越中等收入陷阱的关键阶段,处在实现中华民族伟大复兴中国梦的关键阶段。从容走过这些关键阶段,顺利实现我们的奋斗目标,全体党员干部需要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,其中的核心意识看齐意识既是前两者的具体体现,也是党员干部深入贯彻落实中央部署要求务必牢记的基本遵循。惟其如此,我们方能自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神指导实践。这是统一思想认识、凝聚奋进力量、指导工作实际的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、发展和完善中国特色社会主义的根本保证。实践早已证明,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,加强党的领导关键是坚持党中央集中统一领导。只有切实增强核心意识和看齐意识,才能使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,带领全党全军全国各族人民不断从胜利走向胜利。

广东是习近平总书记在党的十八大后离京考察的第一站。三年多来,全省广大党员干部群众时刻牢记总书记“三个定位、两个率先”的嘱托,经济社会各项事业正呈现日新月异的变化,经济增长质量效益不断提升,创新发展成效初步显现,全面深化改革扎实推进,全面依法治省实现良好开局,对外开放水平进一步提升,民生保障不断加强,社会大局保持稳定,生态文明建设迈出新步伐,宣传思想文化工作进一步加强,全面从严治党取得新成效。这一切成绩的取得,是在中央正确领导下,全省上下共同奋斗的结果,其关键的一点,是广东省委始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,自觉维护中央权威,坚定不移贯彻落实中央各项决策部署。

今年是广东率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。全省各级党组织和广大党员干部必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记重要指示要求统领广东工作,中央提倡的坚决响应,中央要求的全力去做,中央禁止的坚决不做,决不允许出现与中央要求不一致的言行,任何时候任何情况下都要做到政治立场不移、政治方向不偏,行动上步调一致。我们要以习近平总书记对广东提出的一系列重要指示要求统领全省工作,要积极作为,以奋发有为的精神状态抓落实,不折不扣落实好中央和省委的各项决策部署,全面完成经济社会发展各项任务,为“十三五”规划目标的胜利实现奠定坚实基础!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟