【网络媒体走转改】90后“高姐”:我不能回家,但我服务千万人回家

 

W020160204690763016560  

图1:王玉婷检查车厢设备。中国青年网通讯员 周楠楠 摄

  2月4日,跟随青岛客运段北京动车队值乘的列车,记者用镜头记录下了90后“高姐”王玉婷忙碌又充实的值乘生活。

  王玉婷是青岛客运段北京动车队的列车长,动车队评出了“五朵金花”优秀青年典型代表,王玉婷榜上有名,被称作“水仙花”。名字的来历和眼泪有关,她回忆起过年期间思念枣庄老家流的眼泪,告诉记者:“记得刚参加工作那会儿,在得知因为乘务交路不能回家过年时,可要内心挣扎好几天。在现在看来,我虽然不能回家,但我服务了千万人回家,所以所有努力和坚持都是值得的!”

  今年春节,王玉婷和同事们坚守在春运一线,继续服务乘坐高铁回家过年的旅客。她告诉记者,今年,她给父母准备了一份春节礼物,是一本记录自己工作历程的相册。四年来,虽然家离得不远,但由于工作原因,她很少回家,即使回家也只能呆上一晚。“电话里父母常问我,在电视上见人家闺女穿得很好看,我是不是也穿这个颜色的?吃饭规不规律?……所以我用相册记录工作历程,让他们想我时可以随时看到我,并且让他们知道我穿上这身制服也和人家闺女一样漂亮,快乐工作,幸福生活!”

  春节,是所有人的春节,而春运,是每一名铁路职工的坚守。“奔腾的高铁,时刻在提醒着我的责任和诺言,远方的我,祝远方的家幸福平安。”王玉婷说。

 图2:动车“高姐”乘务员姐妹花。

W020160204690763121529

  图3:王玉婷讲解单位企业文化。

W020160204690763176895

图4:列车工作人员准备了福字,温暖旅客回家路。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟