大雾锁城昨晨多条高速封道 气象台发布大雾黄色预警信号

湖州在线讯     昨天一大早,很多市民拉开窗帘发现,整个世界“白屏”了,湖城笼罩在一片大雾当中。据市气象台观测数据,昨晨我市大部分地区出现了能见度小于200米的浓雾,最低能见度甚至不足100米。市气象台发布了大雾黄色预警信号,提醒市民注意出行安全。

为什么昨天会突然出现大雾呢?市气象台副台长周之栩告诉记者,昨天的雾是“混合雾”,有双重因素影响:一是受到安徽东南部下来的平流影响,二是夜间辐射降温,所以形成了这种大雾天气。

在高速公路上,春节前的返程高峰还未过去,这场大雾又打乱了很多人的出行节奏。

昨天清晨5点半,G25杭宁高速上大雾弥漫,局地能见度不到50米。湖州高速交警进行了封道限流措施,关闭长兴北至良渚全线收费站进口,同时在杭州方向长兴北收费站以及南京方向德清收费站进行分流。

与此同时,G50申苏浙皖高速也在昨天清晨5点半关闭全线进口,并在安徽方向的收费站进行分流。

另外,受杭宁高速封道影响,申嘉湖高速以及练杭高速对危化品车以及7座以上大客车限流。高速交警在申嘉湖高速湖州东出口,对上杭宁高速的车辆进行分流。

一直到昨天早上8点半大雾逐渐散去,高速公路的封道才解除。不过到昨天中午11点,申苏浙皖高速浙皖省际收费站安徽方向又因大流量排队10公里,后方车辆只能缓慢通行。

据市气象台预测,今天,受到冷空气补充影响,湖城起雾的可能性不大。明天早晨,在夜间辐射降温影响下,局部可能会有轻雾出现。届时,大家可关注最新天气预报,及时根据天气情况合理安排出行。

另外,高速交警也同时提醒,上高速公路后遇到起雾,必须注意开启雾灯和双跳灯,同时要根据能见度高低情况处理车速和跟车距离。高速公路主线两条白线间距离为20米,一般跟车距离为5条白线。如果能见度低,要降低车速,将车开到就近的服务区暂避,或者就近下高速。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕